Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
![](wkus.jpg)
Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Автор: Боб Холмс
Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус».
Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробиологии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее.
Это захватывающий рассказ о вкусе и обонянии, двух чувствах, с которыми люди менее всего знакомы. В путешествии по лучшим ресторанам и научным лабораториям автор раскрывает тайны вкусов и ароматов сыра, вина, фруктов. После прочтения этой книги привычные блюда заиграли новыми оттенками, а готовить еду стало гораздо интереснее.
Михаил Никитин, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского, автор книги «Происхождение жизни: От туманности до клетки»
Боб Холмс - научный журналист в New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине ж и антропологии.
Холмс, Боб.Вкус : наука о самом малоизученном человеческом чувстве : [0+] / Боб Холмс; пер. с англ. Ирина Евстигнеева. - 2-е изд. - Москва : Альпина Паблишер, 2019. - 345, [1] с. ; 22 см. - ISBN 978-5-9614-6902-8 (в пер.).
1512142 - ОХДФ
Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету).
|