Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чув­стве

   
   

 

Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чув­стве

Автор: Боб Холмс

 

Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зре­ние и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус».

Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробио­логии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы восприни­маем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее.

Это захватывающий рассказ о вкусе и обонянии, двух чувствах, с которыми люди менее всего знакомы. В пу­тешествии по лучшим ресторанам и научным лаборато­риям автор раскрывает тайны вкусов и ароматов сыра, вина, фруктов. После прочтения этой книги привычные блюда заиграли новыми оттенками, а готовить еду стало гораздо интереснее.

Михаил Никитин, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского, автор книги «Происхождение жизни: От туманности до клетки»

Боб Холмс - научный журналист в New Scientist. Написал более 800 статей об эволюции, экологии, генетике, биомедицине ж и антропологии.

 

 

 

 

Холмс, Боб.Вкус : наука о самом малоизученном человеческом чувстве : [0+] / Боб Холмс; пер. с англ. Ирина Евстигнеева. - 2-е изд. - Москва : Альпина Паблишер, 2019. - 345, [1] с. ; 22 см. - ISBN 978-5-9614-6902-8 (в пер.).

1512142 - ОХДФ

 

 

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету).