Голод и изобилие. История питания в Европе
Голод и изобилие. История питания в Европе Автор: Монтанари, Массимо Массимо Монтанари (р. 1949) — историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания... История питания, настаивает М. Монтанари,— такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки. Монтанари, Массимо
Голод и изобилие. История питания в Европе = La fame e l‘abbondanza : научное издание / Массимо Монтанари ; [пер. с итал. Анастасии Миролюбовой]. - Санкт-Петербург : Alexandria, 2018. - 274, [2] с. 1508952 - ОХДФ Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету).
|