Голод и изобилие. История питания в Европе

Голод и изобилие. История питания в Европе

Автор: Монтанари, Массимо

 

     Массимо Монтанари (р. 1949) — историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и един­ственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современ­ной боязни переедания...

     История питания, настаивает М. Монтанари,— такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современ­ных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отра­зился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.

 


Монтанари, Массимо

Голод и изобилие. История питания в Европе = La fame e l‘abbondanza : научное издание / Массимо Монтанари ; [пер. с итал. Анастасии Миролюбовой]. - Санкт-Петербург : Alexandria, 2018. - 274, [2] с.

1508952 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету).